Время работы

10:00 - 21:00

без выходных

Центр ИНСАЙТ в Москве:

Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

запись по тел.:

(962)9464636

(909)6776668

Центр ИНСАЙТ в Москве: Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

Что меняется с рождением детей и как с этим ужиться?

Семья — это особый живой организм, который имеет свои этапы развития. Одной из важных вех в жизни супругов является рождение первого ребенка. Нередко в это время многие пары сталкиваются с рядом проблем, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми. Рассмотрим, что чаще всего заставляет мужа и жену прибегать к услугам психолога.

  • Изменение ролей внутри семьи.

Если раньше женщина работала наравне с мужчиной и вела хозяйство, то теперь ее главная задача — растить малыша. В этой ситуации нередко можно наблюдать ревность к ребенку со стороны мужа. Он чувствует себя отстраненным, иногда даже ненужным и требует от жены внимания, которого она не может ему дать из-за отсутствия свободного времени. Здесь необходимо уметь объяснить мужу, что он по-прежнему важен для вас. Возможно, что и снабдить его перечнем обязанностей по уходу за малышом, чтобы у мамы оставалось больше сил на общение. Разделение домашних обязанностей на двоих поможет сплочению пары, построению активного диалога и не даст текущим проблемам накапливаться и перерастать в серьезные конфликты.

  • Особая психологическая уязвимость женщины.

Она чувствует себя непривлекательной внешне из-за изменений фигуры после родов. Переживает о том, хватит ли ей навыков, чтобы взять на себя ответственность за воспитание нового члена семьи. Возможно, беспокоится о том, что перестала работать, а значит, упускает время, которое могла эффективно использовать для собственного карьерного роста. Главное, чтобы муж в этой ситуации не отстранялся от семьи и помогал супруге советом и вниманием по мере своих сил.

  • Изменения в проведении досуга.

Если раньше муж и жена активно посещали вместе выставки, театры, концерты, то на первое время после рождения ребенка о таких вылазках в свет придется забыть. В лучшем случае — совершать их поочередно, чтобы мама не чувствовала себя брошенной на домашнем фронте, тогда как муж остался верен старым привычкам. Хорошим подспорьем для молодых родителей станет помощь бабушек и дедушек, которые могут иногда посидеть с ребенком.

В любом случае, чтобы этот период для семьи не стал разрушающим, и мужу, и жене придется поработать над своими личностными качествами, научиться слушать и уважать друг друга. Если же конструктивный диалог между ними не получается, частный психолог поможет решить накопившиеся проблемы. Профессиональная помощь частного психолога будет направлена на то, чтобы дать супругам раскрыться и выйти на путь разрешения конфликта, а в конечном итоге — сохранить семью. Вот почему так важно вовремя обратиться к специалисту, если вы чувствуете, что самостоятельно не можете прийти к компромиссу.

Частному психологу вы сможете доверить свои сомнения и страхи. А он разъяснит вам, какие формы поведения следует предпочесть стандартным спорам, которые ведут в тупик, и научит, как уважать мнение друг друга, договариваться и искать выход из сложной ситуации сообща.

Online запись

Ваши данные

Параметры записи

Комментарий
(если хотите)






Или просто позвоните нам:
(962) 9464636 или (909) 6776668