Время работы

10:00 - 21:00

без выходных

Наш адрес:

Москва, Сокольнический вал, 48

Смотреть на карте

запись по тел.:

(962)9464636

(909)6776668

Наш адрес: Москва, Сокольнический вал, 48

Смотреть на карте

Депрессия. Как ее преодолеть?

Депрессия — это тяжелое психологическое заболевание, которое давно уже известно в мире. Люди, страдающие от депрессии, теряют интерес к окружающему и привычным занятиям. Невозможность хоть на чем-то сосредоточиться, кроме собственных мрачных мыслей, препятствует карьерному росту (выполнение даже простейших задач дается больным депрессией людям с большим трудом) и насыщенной личной жизни. Мир теряет яркие краски. То, в чем обычно человек видел удовольствие, вдруг становится для него ненужным. Общение с кем бы то ни было кажется невыносимым, секс не приносит удовлетворения, еда утрачивает вкус, солнце светит назойливо до боли… В человеке накапливается усталость, которая выливается в желание проводить все свободное время в горизонтальном положении. Нередко к симптомам депрессии добавляется и бессонница, не дающая сознанию желанного отдыха ночью.

Чем запущеннее депрессия, тем больший вред она способна нанести человеческой психике и здоровью. Суицидальные попытки, которые наблюдаются у больных, являются следствием полной утраты интереса к себе и смысла в жизни.

Решить проблему депрессии самостоятельно фактически невозможно. Чтобы справиться с нею, придется воспользоваться услугами психолога, который поможет разобраться с причинами болезни и подобрать эффективную схему лечения. Благо, сегодня существует большое количество центров психологической помощи, специалисты которых благодаря длительной практике знают, как решить проблему депрессии.

Как правило, начало излечения связано с осознанием имеющейся проблемы. Если человек понимает, что у него депрессия и готов принять услуги психолога, значит, он сделал первый шаг на пути к исцелению.

Следующий этап, с преодолением которого больному поможет профессиональный центр психологической помощи поиск причин нынешнего удрученного состояния. Если депрессия возникла не в результате каких-то тяжелых эмоциональных потрясений, таких, например, как развод, смерть близкого человека, безответная любовь, то, чаще всего, она является следствием того, что больной живет не своей жизнью. Причиной депрессии может стать неправильный выбор профессии (человек на работе не находит реализации своих способностей, ему неинтересно то, чем он занимается) или неблагополучие в семье. Существует также понятие послеродовой депрессии, которая часто омрачает жизнь молодых мам, не умеющих справиться с нахлынувшими на них чувствами.

Угнетенное психологическое состояние становится отчасти защитной реакцией организма на нежелание больного признаться себе, что в его жизни что-то идет не так. В такой ситуации реакция здравомыслящего человека — бежать от негативных эмоций, менять то, что его не устраивает. Но это здоровое поведение тормозится, как ни странно, тем же здравым смыслом. Люди, размышляя, как посмотрят на них соседи, коллеги, супруги, продолжают свою борьбу с рутиной до тех пор, пока в силах бороться. А потом их настигает депрессия. И в этой ситуации помочь с ее лечением может только грамотный специалист.

Online запись

Ваши данные

Параметры записи

Комментарий
(если хотите)






Или просто позвоните нам:
(962) 9464636 или (909) 6776668