Время работы

10:00 - 21:00

без выходных

Центр ИНСАЙТ в Москве:

Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

запись по тел.:

(962)9464636

(909)6776668

Центр ИНСАЙТ в Москве: Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

Одиночество в большом городе

2014-08-01 135246

А существует ли оно? Такой вопрос ставится современными исследователями — психологами и социологами. Мегаполисы называют городами одиночек, куда приезжают те, кто осознанно выбрал одинокий путь к успеху. Многие столицы, а именно их чаще всего обвиняют в проблеме одиночества, наполнены приезжими гражданами — людьми, для которых данные города не являются родиной. Площадка для зарабатывания денег чаще всего не вызывает таких же теплых чувств, как двор в родном селе или городе, где прошло детство. Поэтому частные психологи (а именно они чаще всего занимаются проблемами таких пациентов) делят жителей мегаполисов на сознательных одиночек и тех, кто действительно нуждается в заполнении определенной душевной пустоты.

Какое одиночество?

Существует две основных категории одиноких людей.

  1. Одинокие одиночки. Те, кто страдают от острой нехватки прямого общения. В типаж такого пациента укладываются ежедневное возвращение с работы в пустую квартиру, одинокие праздники, отсутствие друзей или их недоступность.
  2. Общественные одиночки. Люди, которым не хватает какого-то конкретного вида впечатлений или общения. Это могут быть замужние женщины с детьми и собачками, кучей родственников, либо успешные на первый взгляд медийные личности. Физически круг общения таких «страдальцев» широк, но постоянное ощущение душевной пустоты может серьезно омрачать их дни.

В обоих случаях услуги психолога могут дать старт новому позитивному периоду в жизни.

Почему одиночество?

Медики считают, что основной причиной ощущения себя пустым и ненужным является страх. Неудачный опыт отношений, комплекс неполноценности, неуверенность в себе ― все это, как говорится, звенья одной цепи. Осознав и поборов страх, можно сменить черную жизненную полосу на белую и утолить жажду позитивных эмоций даже без обращения к частному психологу. А заодно и начать новую жизнь, попробовав себя в роли консультанта по вопросам борьбы с одиночеством.

Как избавиться от одиночества?

Собственно, рецепт уже прозвучал. Только честный и прямой разговор с самим собой, как бы трудно это ни было, сможет сделать вас другим. Практика показывает, что посмотреть проблеме в глаза, расставить приоритеты, создать план достижения цели под силу далеко не каждому, без услуг психолога трудно оценить самого себя со стороны. Однако цель хорошего специалиста как раз и заключается в том, чтобы помочь преобразиться тому, кто этого действительно хочет.

 

Online запись

Ваши данные

Параметры записи

Комментарий
(если хотите)






Или просто позвоните нам:
(962) 9464636 или (909) 6776668