Время работы

10:00 - 21:00

без выходных

Центр ИНСАЙТ в Москве:

Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

запись по тел.:

(962)9464636

(909)6776668

Центр ИНСАЙТ в Москве: Сокольники, Перово, Химки, Покровка ...

Смотреть на карте

2014-08-01 135640

Он не ходит, а суетится, не бегает, а летает, не играет, а бесится. Если это обычное поведение вашего ребенка, то, скорей всего, вы обладатель гиперактивного сокровища, а семейный психолог  ― ваш постоянный консультант.

Гиперактивность у детей педиатры стали изучать в середине прошлого столетия, а в 80-х годах оно было выделено в разряд заболеваний с названием «синдром дефицита внимания с гиперактивностью». Исходя из данных статистики, примерно у каждого 30-го ребенка находят признаки этого недуга, причем, мальчики подвержены гиперактивности в 4-5 раз больше, чем девочки. Чаще всего медики среди причин заболевания называют неблагоприятное течение беременности и генетическую предрасположенность. Мозг ребенка «с моторчиком» работает не совсем правильно, поэтому худшее, что могут сделать родители для успокоения своего чада, это ругать его. Непоседливость и суетливость являются непреднамеренными следствиями того, что внешние раздражители вызывают слишком бурную эмоциональную реакцию, а малыш просто не в силах справиться с потоком эмоций и впечатлений. Услуги психолога и обследование у невролога при таком диагнозе ― вещи крайне необходимые.

Как же вести себя родителям с гиперактивными детьми? Ведь на фоне основной массы детворы эти непоседы часто вызывают желание отругать, приструнить и наказать. Вот несколько советов от разных семейных психологов, имевших успешный опыт лечения гиперактивности у детей.

  1. Никаких переутомлений. Ошибочно считать, что «умотав живчика», вы добьетесь от него умиротворения и спокойствия. Переутомление вызовет лишь новую волну активности, для психики это вредно.
  2. Не ставьте в пример гиперактивному ребенку здоровых детей. Его поведение ― это не сознательный выбор вам «назло», он не может вести себя иначе. Внутри он так же, как и все дети, хочет быть «хорошим».
  3. Меньше ругани, больше похвалы. Не оставляйте без внимания любое достижение малыша, похвала для него является двигателем лечения.
  4. Давая поручение чаду, будьте предельно кратки и конкретны. «Принеси, пожалуйста, мяч», «Давай поиграем», «Возьми яблоко»… Ваши просьбы должны содержать не более одного действия. Длинные слова и речи, увы, пока его будут лишь огорчать, как Винни Пуха.
  5. Специальный детсад и школа. Вашему «лучику» необходимы уравновешенные и немногочисленные сверстники, а также укороченные занятия. 10–15 минут для гиперактивиста равноценны 35-минутному уроку в средней школе, а количество одноклассников не должно превышать 12. Пока дела не пойдут на лад, такой режим неизбежен.
  6. Регулярные консультации и занятия у психолога, дефектолога, невролога. Психологическая составляющая данного заболевания крайне высока, только медикаментозными способами лечения обойтись не удастся. Можно смело сказать, что от услуг психолога, оказанных вовремя и воспринятых правильно, зависит общий успех приведения в норму гиперактивной психики ребенка.
Online запись

Ваши данные

Параметры записи

Комментарий
(если хотите)






Или просто позвоните нам:
(962) 9464636 или (909) 6776668