Время работы

10:00 - 21:00

без выходных

Наш адрес:

Москва, Сокольнический вал, 48

Смотреть на карте

запись по тел.:

(962)9464636

(909)6776668

Наш адрес: Москва, Сокольнический вал, 48

Смотреть на карте

Какие игрушки любят дети?

Игра – особая исследовательская деятельность, благодаря которой дети знакомятся с окружающей средой, узнают что-то новое, развиваются, выражают эмоции и чувства, учатся общаться со сверстниками и старшими. Ассортимент кукол, моделей авто и игрушечного оружия, кубиков и головоломок, пазлов и экспериментальных наборов сегодня настолько богат и разнообразен, что порой у мам, пап, бабушек и дедушек возникают сложности с выбором. Какими игрушками любят играть дети? Какое влияние они оказывают на малышей?

Как выбрать детскую игрушку? 

Какие игрушки любят дети?Глядя на огромный ассортимент, родители часто задают вопрос: какую игрушку купить, чтобы она была не только качественной и практичной, но еще и помогала в развитии личности ребенка. При выборе психологи рекомендуют придерживаться некоторых правил. 

Учитывайте возрастную категорию. Для новорожденных и младенцев – погремушки и различные изделия со световыми и шумовыми спецэффектами; для детей возрастом от года до трех – все, что способствует формированию и развитию мелкой моторики, умения сопоставлять форму, размер и цвет предметов, работать с их положением в пространстве; от 3 лет – группы товаров, направленные на активные и подвижные виды игр; от 5 лет и старше – тематические и художественные наборы, логические модели.

Обращайте внимание на соответствие половому признаку (для девочек, для мальчиков, унисекс-варианты) – характерно для детей старше четырех лет. Но если ребенок проявляет интерес к «неженским» или «немужским» занятиям, не кричите, не критикуйте и не отталкивайте их: возможно, из сына вырастет дизайнер или флорист, а из дочери – инженер или пилот.

Отдавайте предпочтение развивающим играм, способствующим улучшению мелкой моторики, внимания, памяти, логики: музыкальным инструментам или спортивным снарядам, творческим наборам, головоломкам.

Выбирайте функциональные товары, способствующие развитию определенных навыков и умений (конструкторы, строительные комплекты, наборы медиков, пожарников либо полицейских, детские бытовые приборы).

На что обратить внимание?

Слишком маленькое количество игрушек быстро надоест ребенку, а слишком большое – избалует. Если детей постоянно задаривать, они просто перестают ценить то, что имеют: начинают ломать, разбрасывать, выбрасывать еще вчера бывшие любимыми вещи.

Самое страшное здесь – не потеря пятого мишки или восьмого развивающего набора, а безразличие к сломанным или потерянным вещам, игнорирование усилий взрослых, стремящихся их порадовать. Со временем родители смотрят на своего милого кроху и задаются вопросом, откуда в нем столько эгоизма и агрессии. Во взрослой жизни это может аукнуться черствостью, чрезмерной требовательностью и пренебрежительным отношением к окружающим.

В редких случаях взрослые, правильно оценив ситуацию, признают в подобном поведении своего чада собственные ошибки. Но чаще всего вина перекладывается на кого-то другого: бабушку или дедушку, которые слишком балуют любимых внуков; педагогов, неправильно воспитывающих детей; окружающее общество, негативно влияющее на маленького «ангелочка». 

Учитывая сказанное, можно дать несколько рекомендаций:Какие игрушки любят дети?

  • не задаривайте ребенка и не позволяйте окружающим это делать;

  • меняйте игрушки. Поиграли пару недель одними, спрятали, достали другие. Такая смена позволит поддерживать интерес малыша к вещам, сохранять порядок в детской и экономить родительские финансы, которые можно потратить на познавательные путешествия, развивающие секции или мастер-классы;

  • делайте подарки эмоциональными. Ответ на вопрос «Какие игрушки любят дети?», как ни странно, прост: те, которые они попросили сами, подаренные дорогими им людьми или связанные с яркими положительными эмоциями или увлечениями. В остальном вкусы мальчишек и девчонок абсолютно разные.

Есть проблемы? Обращайтесь!

Возникают сложности с воспитанием детей? Приходите в психологический центр «Инсайт». Наши специалисты помогут решить любые проблемные ситуации. Мы предлагаем как индивидуальные, так и групповые детские занятия. Записаться на консультацию можно на сайте или позвонив по указанным номерам телефонов.

Online запись

Ваши данные

Параметры записи

Комментарий
(если хотите)






Или просто позвоните нам:
(962) 9464636 или (909) 6776668